Di berbagai wilayah pastinya mempunyai ciri khas tersendiri, seperti kerupuk yang berbeda-beda. Nah, disini saya akan mengulas tentang kerupuk kulit.
Apasih kerupuk kulit? Apakah kalian tahu bagaimana cara membuat kerupuk kulit? Dari mana asal kerupuk kulit itu? Untuk menjawab pertanyaan tersebut kalian bisa mengetahui jawabannya disini.
Baca Juga : ( https://hestisncakkerupukseblak.blogspot.com/?m=1 )
Kerupuk kulit merupakan makanan yang berasal dari kulit sapi diolah menjadi kerupuk dengan ciri khas masing-masing daerah.
Kerupuk kulit berasal dari daerah Mojokerto yang dulunya bingung mau mengolah makanan apalagi dari kulit sapi. Terinspirasi dari kerupuk, kemudian dibuatlah menjadi kerupuk yang berbahan dasar dari kulit sapi. Kemudian diolah dan diberi bumbu dengan berstektur gurih dan renyah.
Di berbagai daerah berbeda juga cara penyebutannya, kalau di daerahku disebut krecek bisa juga disebut dengan kerupuk kulit atau rambak. Kerupuk kulit adalah kerupuk yang berbahan utama dari kulit hewan yaitu sapi atau babi.
Kenapa dari berbahan kulit sapi lebih banyak digunakan? Karena kulit sapi lebih banyak mempunyai manfaat di bandingkan dengan kulit babi dan yang paling utama kulit sapi itu halal. Kulit sapi bisa diolah berbagai macam makanan seperti kerupuk kulit yang lebih praktis dan ringan dibawa kemana-mana.
Baca Juga :
Selamat Membaca teman-teman 😀
Tidak ada komentar:
Posting Komentar